LandFrauen Niederhone
     LandFrauen Niederhone                                                                                                                                                                                                                              

Cranberry Cookies

Zutaten:

1 1/4 Tasse Cranberries, 3/4 Tasse Rohrzucker, 2 Tassen Haferflocken, 1 Tasse Dinkel Vollkornmehl, 1 teel. Zimt, 1/2 teel. Kardamon, 1 teel. Vanille, 1/2 teel. Salz, 1 teel. Backpulver, 125g Butter, 1 Ei

 

Zubereitung:

Zutaten gut mischen und zu einem Knetteig verarbeiten. Wallnußgroße Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 175°C 15-20 min. backen.

 

Quelle: MehrGenerationenHaus-Mainz

Urgroßmutter`s Mandelschnitten

Zutaten:

375g Mehl, 50g Zucker, 1 Ei, 250g Butter

 

Beleag:

250g gehackte Mandeln, 4 Eiweiß, 250g Zucker

 

Zubereitung:

Einen Knetteig herstellen. Den Teig in Alufolie wickeln und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig 1/2 cm dick ausrollen und in ca. 3 x 6 cm große Rechteck ausstechen oder ausschneiden. Auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 18°C vorheizen. Die Zutaten für den Belag so lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse auf den Teig spritzen, glattstreichen und 15 bis 20 min. im vorgeheizten Ofen backen.

 

Quelle: MehrGenerationenHaus-Mainz

animiertes-bienen-bild-0130
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Heike Bierschenk